Essen

Best of Feinkostläden

Frisch aktualisiert und online abrufbar. Der A la Carte-Delikatessen-Guide listet mehr als 1.600 ...

Mehr
Portrait

Der Seltenste seiner Art

Heutzutage kommt Lachs in der Regel aus Zuchtbetrieben in Nordeuropa. Doch in einem Winkel ...

Mehr
Portrait

Trüffel: Mythos und Wahrheit

Die Trüffel ist der teuerste Pilz der Welt und zugleich eine der emblematischen Zutaten der ...

Mehr
Essen

Feinkost­legenden

„Darf’s ein bisserl mehr sein?“ Die typische Floskel an der Feinkosttheke kann an manchen ...

Mehr
Essen

Schön aufgeblättert

Nach dem Croissant ist vor der Sflogliatella, zu Deutsch ­„Aufgeblätterte“. Die dreieckigen, ...

Mehr
Essen

Mehr als nur Spam

Vom Versuch, selbst Dosenfleisch einen feinschmeckerischen Akzent zu verleihen, von der Corned ...

Mehr
Essen

Über Bauernbrot und Bauernschläue

Bauernbrot gilt gemeinhin als Synonym für besten authentischen Brotgenuss aus ländlicher ...

Mehr
Restaurants

Ohne Kellner sperren wir dann eben zu

Die Krise am Personalmarkt zieht sich vom einfachen Wirtshaus bis ins Spitzenrestaurant. Welche ...

Mehr
Restaurants

Rückkehr der Hauptstadt für Genießer

Lange Zeit stand Spaniens Hauptstadt zumindest in Sachen Kulinarik im Schatten der ...

Mehr
Restaurants

El Chef del Mar

Ángel León kocht wie kein anderer Küchenchef das Meer. Daneben kümmert er sich auch noch um die ...

Mehr
Portrait

Auf der Suche nach dem verlorenen Geschmack

Mitten im burgenländischen Blaufränkischland, der Hochburg kräftiger Rotweine, macht Stefan ...

Mehr
Reisen

Der historische Purzelbaum

Auf dem Weg durch zwei bedeutende deutsche Städte mit einem Übergewicht an Vergangenheit und ...

Mehr
Trinken

Eine Frage der Lage

Lagen-, Herkunfts- oder Cru-Kaffeebohnen gelten als die Krönung des sensiblen Kaffee-Genusses. Und ...

Mehr
Trinken

Sind österreichische Spitzenweine zu billig?

Zu billig oder zu teuer? Wie sind die Preise für österreichische Spitzenweine im internationalen ...

Mehr
Reisen

Kalt und warm

Das besondere Klima und die Kleinteiligkeit der Landwirtschaft machen den Lungau zu einer Adresse ...

Mehr
Reisen

Die Hallen der Deli-Welt

Markthallen sind nicht nur wichtige Nahversorger, sie sind oft auch architektonische Kleinode und ...

Mehr
Portrait

Essen mußte ich erst lieben lernen.

Ein Entwicklungsroman. Sie war fadendünn und aß wie ein Spatz. Vegetarisch obendrein – nach dem ...

Mehr
Essen

Bondage-Streetfood

In Italien stärkt man sich angeblich immer schon mit Porchetta, in letzter Zeit aber immer öfter ...

Mehr

Aktuelle Ausgabe

2021/5

Lou Lorenz-Dittelbacher

Lou Lorenz-Dittlbacher Die ZIB2-Anchorwoman über Job & Kind, Erfolg & Genuss Ganz schön bitter Wie vier heimische Spitzenköche mit Radicchio Bitter-Stoff geben
Mehr

Archiv

  • 2021/5

    Lou Lorenz-Dittelbacher

    Lou Lorenz-Dittlbacher Die ZIB2-Anchorwoman über Job & Kind, Erfolg & Genuss Ganz schön ...
    Mehr
  • 2021/4

    Asmik Gregorian

    Asmik Grigorian Sopranistin, Stimm-Schauspielerin, Star & Zugvogel – im Porträt Die ...
    Mehr
  • 2021/3

    Markus Hinterhäuser

    Markus Hinterhäuser Mit dem Pianisten-Intendanten auf Italienreise – zu seinen Wurzeln und der ...
    Mehr
  • 2021/2

    Die Top 100

    Mise en place Auf & zu und hin & weg Dinner for One Für manche undenkbar, für andere der ...
    Mehr
  • 2021/1

    Michel Meyer

    Michel Meyer Mit der Designerin im Atelier, auf dem Markt und in ihrer Küche Aussen hart, ...
    Mehr