• Kulinarische Weltreise

    Ein außergewöhnliches Kochbuch mit Rezepten und Porträts von 12 hochkarätigen internationalen Spitzenköchen. Das Buch zur TV-Doku: Alle 12 Folgen von "Kulinarische Weltreise" liegen dem Buch in Form von zwei DVDs bei! Das Restaurant Ikarus im Hangr-7 am Airport Salzburg realisiert ein einzigartiges gastronomisches Konzept: Unter der Patronanz von "Koch des Jahrhunderts" Eckart Witzigmann präsentieren sich…Mehr

  • La grande Féte

    Vielleicht war ja die Großmutter schuld. Oder die besonders kulinarische Atmosphäre des Elsass. Ansonsten aber gab es keine Vorzeichen auf eine Koch-Karriere, als Alain Weissgerber 1967 im 4.000-Seelen-Ort Ingwiller geboren wurde. Nur die Oma eben verdiente ihr Geld als professionelle Köchin bei einer Familie und verwöhnte nebenbei die Enkel Serge, Alain und Rachel mit ihren Küchenkünsten. Eine erste Ahnung, was die Zukunft bringen könnte, bekam man, als das Kind Alain mit dem Wunsch "Ich will ein Lebensmittelgeschäft haben" auf sich aufmerksam machte. Doch zuerst, natürlich, kam die Schule, und die war nicht so sein Ding. Die Flucht in eine Konditorlehre war extrem kurz und kaum der Rede wert, denn zum Glück landete Alain Weissgerber sicher auf dem richtigen Sprungbrett zur Karriere: als Kochlehrling bei Dominique Le Stanc, einem Michelin-besternten Küchenchef in Niederbronn-les-Bains. Von da an ging es Schlag auf Schlag. Nach der Hotelfachschule in Strasbourg verfeinerte der französische Meisterkoch sein Können in 2- und 3-Stern-Restaurants in Deutschland, bevor er im Wiener "Steirereck" landete. Mehr

  • Kim kocht

    "Irgendwann habe ich plötzlich die Liebe zum Kochen wieder gefunden." Mehr

  • A la Carte

    "A la Carte" ist das führende Gourmet-Magazin in Österreich. Es erscheint vier Mal jährlich und bietet Interviews und Portraits, sowie Weinverkostungen, Restaurantkritiken, Rezepte und alles Wissenswerte rund ums Genießen. Erscheinungsweise: 4 mal jährlich IMPRESSUM MEDIENINHABER/HERAUSGEBERD+R Verlag CHEFREDAKTEURChristian Grünwald PROJEKTLEITUNGPeter EderMehr

  • A la Carte – Szene Wien

    Wachstum ohne Ende. Die Wiener Lokalszene treibt ständig neue Blüten: mediterran wirkende Open-Air-Locations, Frühstückslokale für den ganzen Tag oder schräge Nightclubs. Bemerkenswert auch, dass sich in den letzten Jahren genau definierte Szeneviertel gebildet haben, die mitunter für spezielle Lebenshaltungen stehen. Die vorliegende A la Carte-Sonderausgabe versucht ein Guide durch die Wiener Szene zu sein – wohl wissend, dass die meisten Adressen in klassischen Restaurantguides deplatziert wirken würden. Testen Sie selbst. Erleben Sie selbst. Wer nicht ausgeht, kommt niemals an.Mehr

  • A la Carte – Das süße Wien

    Wiens süsse Seiten sind überzeugend. Die Desserts in den Restaurants geraten zum eindrucksvollen Kunsthandwerk, das der Stadt völlig zu Recht den Ruf einer "süßen Metropole" verleiht. Befanden sich früher vor allem Torten und Mehlspeisen im Fokus, prägen heute zeitgemäße Patisseriekunst und das trendige Schokoladethema das Bild. Vernaschen Sie die sündig-süßen Wiener Attraktionen mit Hochgenuss. Kaloriengezählt wird später.Mehr