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Hofmeisterei Hirtzberger

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Wösendorf 74 - 3610 Weißenkirchen in der Wachau
T.: 43-2715-229 31
restaurant@hofmeisterei.at
www.hofmeisterei.at
Öffnungszeiten: Do., Fr. 18–21, Sa. 12–14, 18–21, So. 12–21
Inhaber: Hartmuth Rameder, Erwin Windhaber
Küchenchef: Erwin Windhaber
Sommelière: Julia Graf
Sitzplätze: 100
Kreditkarten: Mastercard, Visa, Maestro
Ein gedeihliches Miteinander von Spitzenwinzer und exzellenter Gastronomie, wie man es in Österreich immer öfter erleben kann, findet man auch in diesem in einem alten Lesehof untergebrachten Restaurant. Unter barocken Gewölben und im vom Straßenlärm so gut wie möglich abgeschirmten Garten verwöhnt das Erfolgsduo Hartmuth Rameder (Service) und Erwin Windhaber (Küche) die Gäste, viele davon Wiederkehrer, das schönste Kompliment für ein Lokal in einer touristisch gut erschlossenen Region wie der Wachau mit nicht eben wenigen interessanten kulinarischen Adressen. Windhaber legt vor: Karfiol mit Ajoblanco (Andalusien lässt grüßen, ein herrliches Gericht), Minze, Cashewkernen und Koriander, Buchenpilz-Agnolotti mit Kalbskopf und Madeira, zur Wachtel gibt es Zeller, Haselnuss und Périgord-Trüffel, zur Valrhona-Schokolade Blutorange. Hier gibt es zum Essen übrigens nicht bloß die phantastischen Weine der Familie Hirtzberger (Angebot von beträchtlicher Jahrgangstiefe), sondern ein kompetent betreutes Kompendium internationaler Spitzenweine. Es muss nicht immer österreichischer Süßwein sein, es kann auch einmal Port oder Madeira sein.
Erwin Windhaber, © Julian Hirtzberger