• Der Kapsel-Kaffee (2009/4)

    Espresso aus Kapseln ist rasant im Vormarsch, kaum ein Anbieter kann es sich noch leisten, kein solches System anzubieten. Ist der perfekte Espresso somit gefunden?Mehr

  • Please don´t order (2009/4)

    Veilchen, Japan, Ironie und Salz: Bar Consulter wie Joe McCanta kennen die Zukunft der Cocktails. Gleich vorweg: Barkultur bedeutet nicht nur Caipirinha.Mehr

  • Feine Weine vom Kap (2009/4)

    Südafrika ist jenes Land der Neuen Welt, dessen Weine unserem Weingeschmack erstaunlicherweise am nächsten stehen, wie eine kleine Verkostung glaubhaft belegt hat.Mehr

  • King Riesling (2009/4)

    Klar sind Herr und Frau Österreicher in Sachen Weißwein höchst patriotisch (um nicht zu sagen chauvinistisch). Langsam, aber unbeirrbar zeigen jedoch auch deutsche Weine, was in ihnen steckt, allen voran natürlich der Riesling.Mehr

  • Ganz feine Rote (2009/4)

    In nicht einmal 30 Jahren hat Österreichs autochthone Paraderotweinsorte eine Karriere hingelegt, die sich sehen lassen kann, und das selbst im nicht ganz einfachen Jahrgang 2007.Mehr

  • Der Unfisch (2009/4)

    Der Aal ist eine Delikatesse, die sich gegen Vorurteile durchsetzen muss. Und vom Aussterben bedroht ist.Mehr

  • Die Pizza oder Wie ich versuchte, ein Phänomen zu kochen (2009/04)

    Die-Pizza-oder-Wie-ich-versuchte-ein-Phaenomen-zu-kochen Eine Lehrstunde im Genießen des populärsten Gerichts der Welt: Spurensuche nach Neapels erfolgreichstem Exportartikel, der runden, roten, duftenden Pizza Margherita Text von Christian Seiler Illustration: Markus Roost Als ich es das erste Mal genau wissen wollte, schlug ich bei Marcella Hazan nach, einer der großen Heldinnen in der Vermittlung kulinarischer Selbstverständlichkeit. Ihr Standardkochbuch "Die…Mehr

  • Echt fett (2009/4)

    Speck erlebt gerade eine interessante Metamorphose vom rustikalen Brotbelag zur elaboriert-handwerklichen Delikatesse, unter anderem auch aus alten heimischen Schweinerassen.Mehr