Ausgabe 2021/5
Mise en Place
Lou Lorenz-Dittlbacher
Die ZIB2-Anchorwoman über Job & Kind, Erfolg & Genuss
Ganz schön bitter
Wie vier heimische Spitzenköche mit Radicchio Bitter-Stoff geben
Hotspot Lungau
Von Eachtlingen, Tauernroggen und regionaler Authentizität
Deli-Darlings
Shop-Favoriten der Redaktion aus dem A la Carte-Delikatessen-Guide
Die Welt Feiner Kost
Die legendärsten Feinkostläden von Paris bis Tokio im Porträt
´
Sfogliatelle
Eine Ode an das angesagteste Süßgebäck zwischen hier und Neapel
´
Corned beef
Comeback mit neuem Inhalt – Gourmet-Dosenfleisch im Test
Trüffel
Mythos & Wahrheit: Georges Desrues über Sorten und Herkunftsgebiete des Edelpilzes
Bauernbrot
Über Bauernschläue & besten, authentischen Brotgenuss
Adour-Lachs
Fisch, selten wie eine Blaue Mauritius
GastroKrise
Personalmarkt & Konsequenzen
Maroni
Andrea Karrer über „Hot Stuff“ an kalten Wintertagen
Madrid
Hans Mahr hat Spaniens GenussHauptstadt neu vermessen
Ángel León
Der „Chef del Mar“ im Porträt
Dresden & Leipzig
Christian Seiler über Kunst & Essen in zwei bedeutenden Städten
Eine Frage der Lage
Lagen-, Herkunfts- und Cru-Kaffeebohnen im Visier
Grand Cru
Die große A la Carte-Zweigelt-Probe
Stefan Wellanschitz
Der Winzer lässt die Weißwein-Tradition Neckenmarkts neu aufleben
Think Pink!
Rosé-Schaumweine im Vergleich
Flüssiges Gold
Verführerisch elegant zeigen sich die burgenländischen Prädikats-weine in der Verkostung
Sassicaia
Die Legende aus Bolgheri in einer Vertikale von 1968 bis 2018
Wein & Preis
Sind österreichische Spitzenweine im internationalen Vergleich zu billig?
Feine Adressen
Feine Weine
- 17
Ois Philip Rachinger, Neufelden
- 16
Hubert Wallner Hubert Wallner, Dellach-Maria Wörth
- 15
Mraz & Sohn Markus und Lukas Mraz, Wien
- 14
Senns.Restaurant Andreas Senn, Christian Geisler, Salzburg
- 13
Aend Fabian Günzel, Wien
- 12
Rote Wand Chef’s Table Julian Stieger, Lech am Arlberg
- 11
Ikarus Martin Klein, Salzburg
- 10
Yscla-Stüva Benjamin Parth, Ischgl
- 9
Silvio Nickol Silvio Nickol, Wien
- 8
Taubenkobel Alain Weissgerber, Schützen am Gebirge
- 7
Obauer Rudolf Obauer, Werfen
- 6
Amador Juan Amador, Wien
- 5
Bootshaus Lukas Nagl, Traunkirchen
- 4
Landhaus Bacher Thomas Dorfer, Mautern
- 3
Döllerer’s Restaurant Andreas Döllerer, Golling
- 2
Konstantin Filippou Konstantin Filippou, Wien
- 1
Steirereck Heinz Reitbauer, Michael Bauböck, Wien
- 60
Shiki Alois Traint, Gerhard Bernhauer, Wien
- 59
Gut Purbach Max Stiegl, Purbach am Neusiedler See
- 58
Heurigenhof Bründlmayer Matthias Schütz, Langenlois
- 57
Apron Stefan Speiser, Wien
- 56
Krone Michael Garcia Lopez, Hittisau
- 55
Fabios Christoph Brunnhuber, Wien
- 54
Rau Klemens Schraml, Großraming
- 53
Guth Thomas Scheucher, Lauterach
- 52
Moritz Roman Pichler, Grafenstein
- 51
Mangold Michael Schwarzenbacher, Lochau
- 50
Griggeler Stuba Sebastian Jakob, Lech am Arlberg
- 49
Oniriq Udo Herrmann, Innsbruck
- 48
Glasswing Alexandru Simon, Wien
- 47
Tanglberg Max Schellerer, Vorchdorf
- 46
Csencsits Jürgen Csencsits, Harmisch
- 45
Weyerhof Franz Meilinger, Andreas Stotter, Bramberg am Wildkogel
- 44
Herzig Sören Herzig, Wien
- 43
Verdi Philipp Lukas, Linz
- 42
Toni M. Toni Mörwald, Dominik Mistelbauer, Feuersbrunn am Wagram
- 41
Waldschänke Elisabeth und Clemens Grabmer, Grieskirchen
- 40
Triad Uwe Machreich, Krumbach
- 39
Schwarzer Adler Johannes Nuding, Hall in Tirol
- 38
Dahoam Andreas Herbst, Leogang
- 37
Mesnerhaus Josef Steffner, Mauterndorf
- 36
Gourmetrestaurant im Tannenhof Gustav Jantscher, St. Anton am Arlberg
- 35
Vigne Pfefferschiff Jürgen Vigne, Bernhard Hirschbeck, Salzburg-Hallwang
- 34
Lukas Kapeller Michael Schlöglhofer, Steyr
- 33
Der Kirchenwirt seit 1326 Stefan Birnbacher, Leogang
- 32
Doubek Stefan Doubek, Wien
- 31
Lukas Lukas Kienbauer, Schärding
- 30
Berggericht Marco Gatterer, Kitzbühel
- 29
Paznaunerstube Thomas & Michael Sieberer, Ischgl
- 28
Kräuterreich by Vitus Winkler Vitus Winkler, St. Veit im Pongau
- 27
Bärenwirt Manuel Ressi, Hermagor
- 26
Wirtshaus Steirereck Heinz Reitbauer, Jürgen Schneider, Turnau
- 25
Kilian Stuba Sascha Kemmerer, Hansjörg Frick, Hirschegg im Kleinwalsertal
- 24
Esslokal Roland Huber, Hadersdorf am Kamp
- 23
Saziani Christoph Mandl, Straden
- 22
Geschwister Rauch Richard Rauch, Bad Gleichenberg
- 21
Tian Paul Ivić, Florian Burtscher, Wien
- 20
Harald Irka am Pfarrhof Harald Irka, St. Andrä im Sausal
- 19
Die Forelle Hannes Müller, Weissensee
- 18
Die Weinbank – Restaurant Gerhard Fuchs, Ehrenhausen
- 100
Zur Palme Theresia Palmetzhofer, Neuhofen an der Ybbs
- 99
Fuhrmann Mike Feierabend, Wien
- 98
Brunnauer Richard Brunnauer, Salzburg
- 97
Hörnlingen Dominic Mayer, Rankweil
- 96
Schlosskeller Südsteiermark Markus Rath, Leibnitz
- 95
Wälder Stube 1840 Bernd Reimer, Hittisau
- 94
Der Gannerhof Josef Mühlmann, Innervillgraten
- 93
Haberl Bernhard Steflitsch, Ilz
- 92
Fuxbau Markus Gitterle, Stuben am Arlberg
- 91
Der Luis Alois Thaller jun., Anger
- 90
Hueber der Wirt in Bründl Stefan Hueber, St. Georgen an der Leys
- 89
Grünauer Jürgen Plessl, Katja Grünauer, Wien
- 88
Hofmeisterei Hirtzberger Erwin Windhaber, Weißenkirchen in der Wachau
- 87
Himmelreich Marco Gangl, Zaußenberg am Wagram
- 86
Walserstuba Jeremias Riezler, Riezlern
- 85
Sodoma Markus Sodoma, Tulln
- 84
Weiss Milena & Erik Pedersen-Broger, Bregenz
- 83
Mochi Manuel Reisinger, Wien
- 82
Ötztaler Stube Michael Kofler, Sölden
- 81
Schwanen Franziska Hiller, Bizau
- 80
Harald Brunner im Servitenviertel Harald Brunner, Wien
- 79
Kolm Michael Kolm, Arbesbach
- 78
Krainer Andreas Krainer, Langenwang
- 77
Zur Goldenen Birn Alexander Posch, Graz
- 76
Gaumenkitzel Peter Pichler, Kirchberg am Wechsel
- 75
Mayer’s Restaurant Andreas Mayer, Zell am See
- 74
Didi Dorner im Magnolia Didi Dorner, Graz
- 73
La Torre Ristorante Rosemarie Trabelsi, St. Veit an der Glan
- 72
Terra Johann Schmuck, Maximilian Grandtner, Stainz
- 71
Dolce Vita Stephan Vadnjal, Klagenfurt am Wörthersee
- 70
Chef’s Table Mario Döring, Telfs-Buchen
- 69
Alps & Ocean Patrick Müller, Grän
- 68
Wirtschaft Traube Tobias Schöpf, Klösterle
- 67
Gamskogelhütte Fine Dining by Stefan Lastin Stefan Lastin, Katschberg
- 66
Hubertus Stube Christian Jeske, Neustift im Stubaital
- 65
Sattlerhof Markus Sattler, Gamlitz
- 64
Post Gourmet Stube Thomas Strasser, Lermoos
- 63
Sicher Michael Sicher, Tainach
- 62
Pramerl & the Wolf Wolfgang Zankl-Sertl, Wien
- 61
Floh Josef Floh, Langenlebarn